1111
您的位置:首页 >党建信息>详细内容

党旗引领,美丽春的色彩 ——唐山市陡电小学党支部疫情防控工作进行时

来源: 发布时间:2020-04-26 09:59:18 浏览次数: 【字体:

在新冠病毒疫情防控期间,唐山市陡电小学党支部提高政治站位,加强应急响应,迅速进入“战时”状态。在教育局的统一领导下,在肖双春书记的指挥和带领下,充分发挥党支部的堡垒作用,全体党员干部团结一心,无私奉献,把宗旨记在心上,把使命担在肩上,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量,为抗疫工作做出积极贡献。

抗击疫情,领导先行。学校全体领导干部迅速开启“抗疫”工作模式,明确职责,全力担当,在各自的岗位上兢兢业业,真抓实干,形成坚强有力的战斗集体,保证了学校疫情防控工作有序有效开展。

每日消杀,党员干部身先士卒,为校园环境安全和师生健康筑起安全防线。多措并举、准备复学,全力迎接每一个学生的回归。

陡电小学党支部先后开展了“疫情防控原创作品征集”、“知心热线 传递真情”、“进入社区双报到”、“支持抗击疫情爱心捐款”、“陡电教师最美”“我是超级主播”等系列活动,全体党员教师积极参与。他们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚定信心、顾全大局,把肩负的责任化成实实在在的行动,照亮自己,也温暖他人。

带着儿子为武汉捐款却不图名利的甘晓辉老师,心中装满春天的阳光;冒着大雪服务社区居民的沈志国老师,演绎了人间温暖;张志华、陈群老师的“知心热线”彰显爱心的力量;杨晓君老师不顾病痛潜心教育教学,树立师德风尚;方惠老师默默耕耘、润物无声,发扬园丁精神;蒋洪松老师科学施教、务实勤恳,高唱敬业之歌;张瑞敏老师服从分配、踏实工作,为教育生涯画上圆满句号;许哲老师合理安排家庭和学校的工作,她是可敬的孝女,更是学生心中的女神;包佳伟老师一心扑在幼教工作中,撇下自己3岁的女儿,感人肺腑;年轻的解铮、王艳慧、李明、朴金玉、邱志军等党员教师,把没有硝烟的战场当成检验初心使命的考场,他们大展师者风范,向学生、家长、学校和社会交上满意的答卷。

“抗疫”战斗中,唐山市陡电小学党支部发挥更强的凝聚力和战斗力,全体党员教师充分体现先进性和模范性,守初心、担使命、践宗旨。他们用实际行动汇聚成大爱的暖流,为万物复苏的春天增添暖意。


终审:党委办
【打印正文】

相关信息