1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

唐马路小学迎接唐山市教育局复学核查验收

来源: 发布时间:2020-05-22 10:53:12 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实唐山市、开平区教育局对新型冠状病毒感染疫情防控工作的重要指示精神,确保全校师生的生命安全和身体健康,为迎接朝气蓬勃的学生重返校园,为学校全面复学。2020年5月21日下午,唐山市教育局党组成员纪检组组长陈德茂、纪检组副组长黄涛、开平教育局党组书记李向东、党组成员张军、成职科科长李明杰、后勤科王磊科长,来到唐山市唐马路小学检查指导2020年春季复学准备工作,确保每个学生安全返校,尽快恢复学校正常教育秩序。

本次核查验收工作主要针对学校复学准备工作而开展的,唐马路小学校长纪瑞谦、书记杨立斌及有关校领导进行了热情接待。

市局复学核查验收组一行认真听取了相关工作汇报,实地察看了入校等候区、入校通道、体温检测区、隔离室和临时观察区、物资储备室、教室等场所进行重点检查,详细了解返校师生数量、询问教师消毒流程及各项应急预案准备情况。重点对学生洗手设施进行了检查,认为我校能够满足学生洗手的要求,并在洗手间放置了纸抽、洗手液、免洗洗手液,检查组对我校细致的工作给予肯定。

核查组对学校复学后对学生的管理和防疫知识的准备工作给予充分肯定。如学校“春季开学工作预案”、“疫情应急预案”撰写全面、内容详实。同时肯定了学校为复学准备的“学生防疫知识手册”、“无接触眼操”、“复学防疫家庭守则”、“返校第一课内容”、“两点一线管理要求”等内容的详尽具体、非常充分。

唐马路小学进入学校大门后,学校在校园内设置S形旋转通道,做到校园内能同时容纳100多名学生同时进校,旋转通道标清一米间隔线,避免学生入校时近距离接触。校门口设置远红外体温检测仪器,使体温检测便捷迅速,解决了人数多,进校慢的问题。楼道、楼梯、卫生间、水房等处所,全部设1米间距线,避免人员多,近距离接触,保障学生有序活动。

防疫物资摆放整齐,标签齐全,保存整洁,出入库管理有序,疫情防控档案材料有总目录和分目录,体系清晰、内容齐全,过程性材料内容详实。教师培训到位,教师们对通风消毒要求、疫情应急处置流程等防疫要求清晰明了。

唐马路小学一直秉承严、细、实的工作作风,对疫情防控和复学筹备工作做到了统筹部署。真正做到了团结协作,步调一致,各项疫情防控工作部署管理到位。面对下一步工作坚持做到疫情防控和复学复课工作两手抓两不误,进一步细化各岗位责任,不断进行细化理解,确保师生生命安全和身体健康!确保开学顺利复学!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息