1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

唐山市康各庄小学“新时代好少年”评选活动

来源: 发布时间:2020-05-22 10:54:47 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,认真培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,按上级部门工作要求,康各庄小学开展了2020年度“新时代好少年”评选活动。

    1、线上宣传

以线上主题队会为契机,面向全体队员宣传本次评选活动的目的、要求、意义。本次“新时代好少年”评选活动采取班级推荐及择优相结合的方式。评选标准着重体现能够自觉践行道德规范,热爱祖国、富有理想、品德高尚。具体条件为:在家中孝敬长辈、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动,是信守家庭美德的好孩子;在学校团结同学、乐于助人、尊重他人、善于合作,是恪守学生道德的好学生;在社会遵纪守法、文明礼貌、诚实守信、奉献爱心,是遵守社会公德的好公民。要求事迹真实感人,能起到示范引领作用。

    2、严格评审

        学校严格按照评选标准,对各班推荐的新时代好少年进行了认真评审,最终,确定了17名校级“新时代好少年”,并推荐1人参与区级评选。通过本次活动的开展,学校发现了一批未成年人思想道德建设的先进典型,为全体学生树立可亲可敬可学的榜样,为未成年人健康成长营造了良好的氛围。” 

e4856ba151744b07b336b393d1df3876.jpg

c5b4d8d5754f4360ad981354c8afdf9e.jpg




终审:办公室
【打印正文】

相关信息