1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

实战演练助复学 科学防疫保安全 ——税钢小学开展疫情防控应预案培训演练

来源: 发布时间:2020-05-22 10:58:01 浏览次数: 【字体:

为确保学生返校复学的顺利,有效保障学校师生的生命安全和身体健康,税钢小学全体教师于5月21日开展了返校复学前的疫情防控应急预案实战演练。

在演练之前,全体人员集中在合班教室,由校长张羽组织召开了应急预案专项培训会。会上,大家明确了演练的目的,了解了演练的过程。

演练时,参与教师提前到达校门外指定地点,做好疫情期间入学演练准备。教师们在副校长夏辉的指导下,按指定专属通道有序排队,间隔一米,有序进入校门口的测温区。在体温监测组教师进行体温测量、健康情况询问后,检测体温正常的教师迅速进入校园。

对体温异常人员,检测教师迅速将其带到临时隔离点,由专门负责人进行二次体温复查,启动相关应急处置流程。

教师们进入校园后,按照规定路线,排队到达红外线体温监测区作进一步筛查。红外线检测无误后,教师们按照规定路线,保持一米间隔,进入教学楼,进行下一步演练。

进入教室后,教师们演练在上课过程中,发现有学生出现突发状况,并伴有呕吐等疑似症状,随即对该生进行应急处理、安抚,并立即联系应急状况负责人杨光伟老师,学校迅速启动应急处置流程。各班教师做好安抚学生工作,保持正常教学秩序,杨光伟老师迅速到达指定地点,将出现症状的学生带到隔离室,并向上级负责人汇报,消毒人员对教室进行消毒和通风;

众志成城抗疫情,联防联控保安生。教师们针对疫情期间的突发状况,进行了多次演练,演练结束后,学校将针对问题,进一步优化流程、完善预案,确保开学后有效组织、快速反应、高效运转,为学生返校复学做好安全保障。

d88fc0a26875484c9ff90533781004c4.jpg

d3a586e942504470839cbf085114434a.jpg

b4aa30f981624537bb98172254737a36.jpg

9074211f0ff24a70aeb5aa6ab7ad75d5.jpg


终审:办公室
【打印正文】

相关信息