1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

唐山市大丰谷庄小学开展“疫情防控常态化”宣传活动

来源: 发布时间:2020-11-19 16:39:52 浏览次数: 【字体:

为了严格落实常态化防控措施,保障广大师生生命健康安全, 按照“外防输入、内防反弹”常态化防控策略的要求,进一步科学有效地抵御新冠肺炎疫情,保障全体师生及其家人的身体健康与生命安全,唐山市大丰谷庄小学于2020年11月16日上午开展了“疫情防控常态化”宣传活动。

唐山市疾控中心于2020年11月11日下午接到天津市滨海新区疾病预防控制中心密切接触者协查函,我市路南区、乐亭县各有一名天津市确诊病例的密切接触者。路南区、乐亭县及涉及的路北区、开平区等县区立即采取应急措施,对该两名密切接触者及其接触者进行集中隔离观察和核酸检测,目前核酸检测结果均为阴性。为避免广大学生及家长恐慌,唐山市大丰谷庄小学再次对疫情防控常态化进行宣传。

通过亲子共读《唐山市大丰谷庄小学疫情常态化防控致家长的一封信》、升旗仪式上大队辅导员宣读《唐山市大丰谷庄小学疫情常态化倡议书》、全体师生共同承诺等方式,强调了疫情防控常态化工作的重要性。再次提高了家长朋友们及全体师生对疫情防控的重视程度。

疫情防控要抓好、师生健康须保障,守好“责任田”,护好“一校人”,这是大丰谷庄小学全体师生肩膀上的责任。希望全体师生放眼全局、顾全大局、科学防控、张弛有度,在打赢常态化疫情防控的运动战中诠释丰小精神、贡献丰小力量。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息