1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

让新思维走进新德育 ——唐山市大丰谷庄小学开展班主任专业化成长二级培训

来源: 发布时间:2020-11-19 16:40:39 浏览次数: 【字体:

班主任是班级的组织者、领导者和教育者;是学校教育决策的执行者;是班级各科教育、教学的协调者;是学校、家庭、社会的沟通者;是学生美的心灵、健康人格的塑造者。2020年11月7日-8日,唐山市大丰谷庄小学刘俊双老师作为校优秀班主任代表,参加了区教育局组织《新时代·新德育·新思维--全国中小学班主任专业化成长峰会》。

11月17日,唐山市大丰谷庄小学组织了“班主任专业化成长二级培训”活动,刘俊双老师主讲,全体班主任参会,校长王久芳、副校长单春敏、主任徐丽娜和于丽静参加了会议。在二级培训中,刘老师把两天讲座的内容浓缩成一个多小时的培训,刘老师讲得动情,全体班主任老师听得认真。在培训中,刘老师从设立班级目标开始讲起,谈到“”给学生一个明亮的远方,让学生明确自己奋斗的方向,激励全班同学一起努力”,再到班级公约的建立步骤,最后到监督员的设置细节。许多年轻老师都谈到从讲座中明晰了班级管理的方向和方法,受益匪浅。

讲座结束后,单春敏副校长组织全体班主任老师做了深入的研讨,老师们总结出自己班级管理的经验,同时也提出班级管理中遇到的困惑。入职不足一年的代课教师赵伟谈到自己对于班干部队伍的建设已经开始,但是还需要进一步引领,李嘉欣和徐久玲老师提到自己在学生习惯培养方面还有欠缺。任教六年级的曹雪老师提出关于学生思想价值观引领的话题。老师们围绕着班集体建设、学生习惯培养和学生思想教育这三个话题谈了自己的看法。同时徐丽娜主任和于丽静主任发表了重要发言,对年轻老师做了针对性引领。

最后王久芳校长对老师们提出了班集体建设的新要求,要求大家做到“勤”字,要求大家从专业书籍中寻找答案,跟老教师求教经验,在实践中摸索着进步。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息