1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

“我和秋天拉钩钩” ——贾庵子幼儿秋季实践活动

来源: 发布时间:2020-11-19 16:41:57 浏览次数: 【字体:

秋天是丰收的季节,是花草树木变换的季节。在小朋友的周围,都悄悄的发生着变化,为了让幼儿进一步认识秋天,了解秋天,感受秋天的主要特征,以及秋季的气候、植物的变化,欣赏秋天的美,陶冶幼儿的审美情趣,贾庵子幼儿园特意在深秋开展了“我和秋天拉钩钩”幼儿秋季实践活动。

为了让幼儿对秋天有一个初步的认识,我们先组织幼儿一起到园内的操场上捡落叶玩拉钩钩的游戏。活动中,老师引导幼儿仔细观察,区别落叶与树上叶子的颜色,感知秋天树叶的变化。孩子们自主结伴拾捡落叶,他们兴高采烈地说:“我的叶子像爱心”、“我的叶子像小船”、“我的叶子像花伞……不一会儿,他们手中攥着好多好多树叶了!孩子们听着踩在树叶上发出的“沙沙”声,感受着一阵阵秋风吹过,显得特别兴奋和满足。最后,孩子们都选择了一片自己最喜欢的落叶带回教室,在老师的指导下,根据树叶的形状、颜色进行联想和创作。

本次活动,老师将课堂搬进大自然中,让孩子们更直观的感受到了秋天给大自然带来的变化,感受到了秋天独特的美,同时也激发了孩子们热爱自然,热爱生活的美好情感。

5813e0e8a513474abc33aa7ed8a91c96.jpg


终审:办公室
【打印正文】

相关信息