1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

书法润童心 墨香沁校园 ——开平小学二年级开展书法比赛活动

来源: 发布时间:2021-01-13 14:51:25 浏览次数: 【字体:

中华文化源源流长,书法艺术更是博大精深。书写是学生学习中必不可少的一项练习,一手漂亮的字能让人赏心悦目。为了传承和发扬中国书法文化,规范汉字书写,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小练就一手好字,2020年12月21日上午第一节课,开平小学二年级开展了书法比赛活动。

比赛以班为单位进行,比赛内容为二年级上学期语文教材中的古诗《夜宿山寺》。

二年级全体学生积极参与此次活动。比赛中,各班的学生以积极、认真的态度投入到比赛之中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身的书法才能。

现场秩序井然,学生坐姿端正、握笔正确、书写认真、卷面整洁、字体工整、熟练自如。

经过紧张激烈的比拼、角逐,最终全年级语文教师从书写规范、整体布局等方面进行仔细的评价,公平公正地选出了本次书法比赛的一、二、三等奖。

获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为其他同学做出了榜样。

在班级发奖活动中,从一张张幸福的笑脸,我们领略到了孩子们平时书法训练的硕果。

本次书法比赛活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,涌现出了许多的“小小书法家”。既丰富了学生的校园生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了学生的审美意识。对于发现的有书法方面特长的学生,我们应指导其更好地发挥特长,让更多的孩子乐于练书法,以写字来育人,更好地传承中华文化!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息