1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

抗击疫情 人人有责 ——唐山市大丰谷庄小学开展疫情防控教育专题活动

来源: 发布时间:2021-01-13 15:26:33 浏览次数: 【字体:

放寒假前,为做好常态化疫情防控工作,提升全体师生的疫情防控意识,2021年1月11日下午唐山市大丰谷庄小学举行全校疫情防控教育专题活动。

此次全校疫情防控教育专题活动,先由季春梅主任利用学校录播系统讲解疫情防控知识,老师和同学们在各班教室收看同步直播。季老师为大家讲解了新冠肺炎防控的相关知识,再次回顾新冠肺炎的典型症状、易感人群、传染源、传播途径、个人防护措施等相关知识。重点学习了口罩的使用和七步洗手法、以及学生即将到来寒期间的注意事项等防控相关知识。疫情防控知识全员培训结束后,学校各班围绕疫情防控开展了《疫情防控少先队活动课》,活动课上老师们结合实际情况,进一步强调冬季疫情防控要求,要求同学们遵守学校相关管理规定,注意个人防护,注意饮食安全卫生,注意保持室内通风。一定要做好“科学正确规范佩戴口罩、勤洗手、少聚集、少聚餐,保持适当社交距离、通风换气、使用公勺公筷”等日常防疫举措,认真关注自身健康,每天坚持测量体温,出现任何身体不适,都要及时到正规医疗机构就医,切勿耽误病情造成疾病传播等相关知识和要求。建议学生春节期间线上拜年、见屏如面也是一种时尚,呼吁春节期间尽量就地过节,不参加聚会,非必要不离唐山。

疫情防控专题活动的开展,进一步引导教育学生增强战胜疫情的决心,使学生更好学会坚定信心,科学防治,牢固了全校师生新冠肺炎疫情防控意识,夯实了新冠肺炎疫情防控基础。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息