1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

知年俗、品年味、送祝福”--东关幼儿园移风易俗过新年主题活动

来源: 发布时间:2021-02-19 14:16:50 浏览次数: 【字体:

   2021年如期而至,春节,是我国最重要的传统节日,然而当下疫情防控工作仍处于首位,特此,我园于春节前期向广大家长发出倡议:就地陪孩子过一个有趣、安全、健康的春节!

   说风俗,讲礼仪!“不知礼、无以立”。把中国新年习俗与礼仪贯穿在特色活动中,通过活动使幼儿学习了解中国年的知识与文化。特此,我园开展“知年俗、品年味、送祝福”主题活动!

各班都根据主题制定了符合本班幼儿年龄特点的具体活动!

小班的宝贝们用自己的小手增添年味;小小的饺子尽显团圆之情!

中班的小能手们,用自己的画笔记录春节趣事!大家采用了线上大拜年,网络送祝福!安全多一分,祝福多一分!

大班的哥哥姐姐们共同调查新年的年俗,春节前除尘进行中…

过春节,采购年货,孩子们列定采购清单和制定年夜饭菜谱,尽显小小主人翁形象!

剪窗花、制作花灯、做贺卡送祝福…小巧手为新年添喜添福…拒绝燃放烟花爆竹过一个绿色春节!

吃团年饭一年一次的团圆饭充分的表现出中华民族家庭成员的互敬互爱,这种互敬互爱使一家人之间的关系更为紧密。

小朋友们收到来自长辈的红包,心情美滋滋…制定压岁钱使用规划,购买自己所需的物品,合理的使用压岁钱!

奶奶说:年在红红的窗花里,在吉祥的春联里

爷爷说:年在热热闹闹的春晚里,在我们中国人唐装的盘扣里

爸爸妈妈说:年就在年夜饭的团聚里

新年的氛围仍在围绕,孩子们依然享受着浓浓的年味!

2020年我们收获了满满的美好回忆,感谢家长朋友们一直以来的支持与配合,使我们有动力给孩子创造美好的童年,在2021年新年之际

祝亲爱的家长朋友们:

阖家欢乐、万事如意

祝可爱的小朋友们:

聪明活泼健康成长



 

 


终审:办公室
【打印正文】

相关信息