1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

传承引领 历练成长 ——开平区第一实验小学召开新教师成长调研会

来源: 发布时间:2021-04-08 13:53:41 浏览次数: 【字体:

新入职教师是学校的新鲜血液,是学校发展的希望,肩负着学校未来教育教学工作的重任。为了帮助新入职教师树立先进教育教学理念,规范新教师的教育教学行为,提高新入职教师的整体素养,2021年4月7日上午开平区教师进修学校韩小飞校长、付敬华老师莅临一实小参加新教师成长调研会。

乐教乐研  互帮互助

调研会上,吴梅副校长首先对学校新入职教师培养工作进行详细汇报。学校高度重视新教师梯队成长,选派本校市级骨干教师和新教师组成师徒结对,并为新教师专业成长提供更多的展示机会。新入职教师在师傅的带领下,探索教学模式,设计教学活动,精心备课,反复试讲磨课,力求打造一节节精彩课堂。房文婷、马毕博、潘贺玲三位新教师迅速成长,执教的课例、案例分别在省、区、校级获得奖项。李英、郭秀丽、孟婕三位骨干教师分别汇报了对三位新老师的培养过程:从理论培训到教材解读,从课堂教学到班级管理,在备课、议课、听课、评课、交流互动中相互学习,相互切磋,力争使新教师尽快成长,提高教学能力。

分享收获  规划未来

调研会上,三位新教师结合入职以来参加的新教师培训谈了自己的收获和感悟。一次次精辟深入地讲座,为教师的专业成长积蓄能量,一堂堂精彩的名师引路课,为新教师课堂实践指引方向。三位新教师表示:要努力提升自己的学科教学能力,潜心研究教育教学,不断提高教育教学水平,在实践中反思,在探索中前进,早日成为一名优秀的新时代人民教师。

收获肯定  提出希望

调研会上,开平区教师进修学校校长韩小飞和付敬华老师边听取新教师汇报边仔细查看了新教师的成长档案。韩校长对学校 “师徒结对促成长,搭建平台让其炼”的新教师培养模式给予了高度评价,认为学校新教师的成长速度令人惊喜,学校师徒结对培养模式有效果,教师梯队发展有方案。最后,赵秀娟校长做总结发言。她对新教师们提出了殷切希望:一是新教师们要有明确的目标,敢于创新,努力拼搏;二是要踏实工作,主动学习,积累经验,为以后的成长道路奠定基础。

此次新教师成长调研会,不仅为学校新教师培养工作带来了新的思考,而且为新教师的自我成长插上了腾飞的翅膀。一路鲜花绽放,一路昂首前方。一路探索成长,一路惊艳亮相。相信学校一批又一批新入职教师,将努力成长,拔节而生,成为一实小未来发展的脊梁。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息