1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

唐山市第四十九中学 举行“百年光辉历程 全面建成小康”爱国主义读书交流会

来源: 发布时间:2021-06-04 17:02:03 浏览次数: 【字体:

春回大地,万物复苏,伴着鸟语花香,我校以“百年光辉历程 全面建成小康”为主题的读书交流也到来了。

时光荏苒,百年时间转瞬即逝,我们即将迎来伟大的中国共产党诞生一百周年纪念日。100年沧桑巨变,100年翻天覆地,中国共产党见证了历史的奇迹。党的诞生,是历史的选择,新中国的成立是历史的选择。改革开放是党的选择,走中国特色社会主义道路是党的选择。团结一致,万众一心跟党走,创造新的伟大奇迹,这是中国人民的选择。

5月27日下午,唐山市第四十九中学举办了以“百年光辉历程 全面建成小康”为主题的读书交流。我们怀着最崇高的敬意,回首过去的百年,庆祝小康社会的到来,为祖国和党献上真挚的祝福!

本次读书交流邀请八年级语文老师出席并担任评委。

莫雨凡和刘馨阳两名同学担任了本次比赛的主持人。激情澎湃的开场语,为我们精彩的读书交流拉开了序幕。

经过班级推选,共有12位选手参与了本次读书交流。在读书交流中,各选手衣着整洁,仪态大方,举止得体,声音洪亮,口齿清晰,普通话标准,语速适当,表达流畅,激情昂扬,声情并茂。从浴血奋战的战争年代,到蒸蒸日上的社会主义时期,再到美好的全面小康社会的畅想,用自己慷慨激昂的语言,讲述了他们的感悟和看法。

台下的听众们被他们的看法所吸引,被那激昂的声音所震撼,台下的掌声经久不绝,为祖国喝彩,为中国共产党送上生日献礼。

经过激烈的角逐,谷京仪、杨玺冉和延紫钰同学获得一等奖。郭雅轩、李梦瑶、王皓民和司家鑫同学获得二等奖。刘馨阳、董奕彤、刘全石、王天雨和吴佳怡同学获得三等奖。

这次读书交流,让我们了解了先烈的英雄事迹,明白了现在幸福生活的来之不易,深入了解中国共产党成立以来的百年光辉历程和全面建成小康社会的各项辉煌成就,让同学们争做有理想、有本领、有担当的新时代社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标作出贡献。



    


终审:办公室
【打印正文】

相关信息