1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

唐山市第四十九中学2018级九年级毕业典礼

来源: 发布时间:2021-06-07 15:57:24 浏览次数: 【字体:

栀子花飘香的季节,唐山市第四十九中学2018级九年级毕业典礼在学校操场隆重举行。

安静的操场,绿草如茵,花团锦簇,飘荡在空中的红飘带、红气球,无不显示着这个不平凡的日子。虽然没有父母的陪伴,但这里有师长和同伴的见证。

熟悉的绿茵场,红色的跑道,雪白的跑线,今天静静地等待,静静地见证这一特别的时刻。5月31日早上6点45分,他们来了。身着整齐的校服,昂首挺胸,走过彩虹门,向我们走来。在老师们的掌声中,他们频频挥手,腼腆的神色带着激动,是啊,三年了,即将收获的时刻,令人感慨。加油!奔跑吧!少年!

陪伴在学生身边的,依旧是我们敬爱的班主任。数不清的日日夜夜,数不清的谈心,数不清的叮嘱,数不清地……真的,她们像妈妈,可比妈妈还操劳。今天,孩子们长大了,他们将如雄鹰般翱翔天际了。

九年级学生代表方队,挺拔的站立着,随着“齐步走”的口号,迈着整齐的步伐庄重的前进。戴想然和于欣然两名同学将国旗冉冉升起。同学们的目光追随着上升,那澄澈而坚定的目光,融入了百人护旗方阵铿锵步伐,融入了对理想、对胜利的渴望。

郑久忠书记,带着校领导的殷殷嘱托,用他掷地有声的话语,给即将毕业的学生鼓劲,加油!同学们,你们为母校而骄傲,明天,母校也因你们而自豪。

学生代表的朗诵里,表达了49中学子对母校的深情与热爱,更表达了为校争光、报效祖国的赤子心愿。

20名班主任老师,回忆着生活的点点滴滴……虽然事小,可一桩桩一件件,都是成长的痕迹,都凝聚着老师妈妈的心血。三年初中生活,老师们的谆谆教诲和拳拳爱意伴随我们始终。

我们又怎能不感激您,我亲爱的老师?鲜花聊表心意,那馥郁的芬芳,就是我对您最深情的爱啊!愿我的孩子考试顺利,愿我的老师健康快乐!

我们最敬爱的、最亲爱的、最喜欢的冯文波副校长,做最后的叮嘱。三年了,你们的一点一滴,无不记录在冯校长的脑海,无不牵挂着他的心,他的千言万语,都化作一句:加油,同学们,我期待着六月的凯旋!

我们不忘青春的拼搏,我们勇担时代的使命。我们大声地、自信地为自己的人生呐喊助威。

我以青春的名义宣誓:不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的理想。

我承诺:我将唤醒所有的潜能;我将凝聚全部的力量;把握细节,抓住课堂!查漏补缺,补短扬长!注重效率,保质保量!信心百倍,斗志昂扬!

三年的卧薪尝胆,我们无悔于朝气蓬勃如旭日般的年龄;三年的秣马厉兵,我们无愧于清新芬芳如甘露般的年华;今天,面临毕业,我们没有遗憾,只有充实;此刻,将要迎战,我们没有犹豫,只有憧憬。全体同学那震撼人心的誓言,永远萦绕在大家的耳畔,激励我们前行!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息