1111
您的位置:首页 >教育信息>2022教育信息>详细内容

守师德规范 做高尚教师 ——唐山市第二十中学召开整治中小学幼儿园教师有偿补课专项行动教育警示大会

来源: 发布时间:2022-01-13 11:22:56 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《唐山市教育局关于转发省教育厅<2022年寒假期间开展中小学在职教师有偿补课专项整治工作的通知>的通知》和《唐山市开平区教育局关于2022年深入开展寒假期间中小学幼儿园教师有偿补课集中整治行动的实施方案》,切实加强师风师德建设,持续保持治理教师有偿补课的高压态势,营造风清气正的良好教育生态,2022年1月12日下午,唐山市第二十中学召开了整治中小学幼儿园教师有偿补课专项行动教育警示大会,全体教师参加会议。

会议上,王铁胜校长宣读了《唐山市教育局关于转发省教育厅<2022年寒假期间开展中小学在职教师有偿补课专项整治工作的通知>的通知》精神和《唐山市开平区教育局关于2022年深入开展寒假期间中小学幼儿园教师有偿补课集中整治行动的实施方案》,明确教师有偿补课专项整治工作要求,及上级主管部门严肃惩治有偿补课现象的决心和举措。

王秀红书记带领教师们学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和《中小学教师职业行为负面清单》,提醒在职教师恪守教师职业道德规范,规范自身从教行为,切实提高思想认识,自觉做到有令禁止。

会上,全体教师签订了《唐山市第二十中学 规范职业行为 重塑高尚师魂 师德师风暨“拒绝有偿补课、收受家长财务等问题”活动承诺书》,教师们郑重承诺:认真遵守和执行各项相关法律法规和制度规范,加强自身师德建设,树立人民教师的良好形象。

此次警示教育大会,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟,对学校教师牢固树立正确的教育观、质量观和利益观,自觉加强师德修养,自觉抵制有偿补课起到了积极促进作用,使教师进一步强化纪律意识,对纪律规矩心存敬畏,守住底线、远离红线、不碰高压线。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息