1111
您的位置:首页 >教育信息>2022教育信息>详细内容

唐钱楼小学举行禁止在职教师严禁有偿补课警示教育大会

来源: 发布时间:2022-01-13 13:48:23 浏览次数: 【字体:

为了加强我校师德师风建设,规范教师从教行为,切实抓好在职教师有偿补课专项治理工作,落实“双减”和“五项管理”政策,切实减轻学生负担。根据市、区教育局的工作要求,2022年112日,唐钱楼小学举行“禁止在职教师有偿补课专项警示大会”。 警示教育大会由田翠玲副校长主持。

首先,冯建辉校长传达了市、区教育局有关在职教师有偿补课专项整治的工作要求,并组织参会人员认真学习开平区教育局《关于2022年深人开展寒假期间中小学幼儿园教师有偿补课集中整治行动的实施方案》,明确教师有偿补课专项整治工作及上级主管部门严肃惩治有偿补课现象的决心和举措,并对寒假期间在职教师拒绝有偿补课提出了具体要求。

 领全体教师学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,帮助广大教师全面理解和准确把握,做到人人应知应做、必知必做,使文件精神和师德师风建设入脑入心,真正把教书育人和自我修养结合起来自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护人民教师职业形象。

会上全体教师们签订了《唐钱师拒绝有偿补课承诺书》,老师们表示将自觉履行承诺,提高自身的职业道德素养,规范从教行为,树立严格自律、爱岗敬业的良好教师形象,创设和谐的师生关系。

通过此次警示教育大会,希望全体教师能够守住底线,不碰红线,将廉洁从教贯彻始终。唐钱楼小学全体教师定会一心一意投入到教育教学当中,做家长满意,社会赞赏,学校放心的合格教师。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息