1111
您的位置:首页 >教育信息>2022教育信息>详细内容

唐山市荆各庄小学召开在职教师有偿补课专项警示教育大会

来源: 发布时间:2022-01-13 13:50:24 浏览次数: 【字体:

根据唐山市教育局印发的《关于2022年寒假期间开展中小学在职教师有偿补课集中整治的通知》唐教师〔2022〕3号精神,开平区教育局关于2022年深人开展寒假期间中小学幼儿园教师有偿补课集中整治行动的实施方案》,唐山市荆各庄小学为大力弘扬新风正气,唱响廉洁从教的主旋律,持续推进在职教师有偿补课行为治理,确保遏制住有违师德的有偿补课行为放假前下发家校携手同心 共育博雅学子——唐山市荆各庄小学2022年寒假学生家长一封信,信中公开区、校违规补课举报电话和邮箱,确保每位家长知晓,以加强社会监督2022年1月12日上午10:00在智慧教室召开了“在职教师有偿补课专项警示教育大会”,由陈玉梅副书记主持。

在会上,陈玉梅副书记传达了省、市、区关于2022年寒假期间开展中小学在职教师有偿补课集中整治”的文件精神,要求每一位教职工做到强化自我监督,从严治教,依法依规开展教育教学工作。

徐曦副校长通报了6起教育部网站公开的违反教师职业行为十项准则的典型案例,警示教育广大教职工从中汲取教训,引以为戒,坚决遏止相关问题的发生,营造风清气正的校园育人环境。

菅小红副校长带领全体教师重温《廉洁从教承诺书》。

张艳主任带领大家集体承诺。

最后,党支部书记、校长冬梅同志做总结发言,她再次强调严禁有偿家教的重要性和严肃性以及有偿家教的危害性,倡议全体教师恪守新时代教师职业规范,树立教师良好职业形象,严守组织纪律,牢固树立廉洁自律意识,廉洁从教,为人师表,提升职业道德素质,坚决抵制有偿补课和违规收受礼品礼金行为,坚守心灵净土,弘扬良好的师德师风,全面塑造教师良好形象,推动教育教学质量不断提升。

此次警示教育大会,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟,荆小教师纷纷表示,在未来的日子里,一定以实际行动维护博雅教师的良好形象,传承2021精神力量,共赴2022奋斗梦想,以崭新的精神面貌铸造博雅文化内涵,谱写学校发展新华章!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息