1111
您的位置:首页 >教育信息>详细内容

共同的心声,不同的演绎 ——唐山市大丰谷庄小学“做合格的人民教师”演讲比赛

来源: 发布时间:2020-10-16 09:25:11 浏览次数: 【字体:

伴着国庆假期结束后返校的脚步,唐山市大丰谷小学师生继续相伴一天又一天。老师们工作认真负责,辛勤付出,也享受收获的快乐。10月9日,丰小教师举行“做合格的人民教师”演讲比赛。本次活动由唐山市大丰谷庄小学工会委员会策划并组织,工会主席于丽静老师主持。

共同的心声,不同的演绎,大家以自己独具风采的演讲,诠释对教师职业的理解,表达对教育事业的热爱。老师们的演讲辞各具风格,有的老师郑重地提出与其他行业相比,教师更要做到以身作则,具备职业道德修养,也有的老师深情赞颂教师是祖国花园的园丁,是这世界上最神圣最光辉的职业。有的老师以饱含深情的歌词代表自己对教师工作的赤诚,更动人的是有更多的老师以自己工作中的点点滴滴,以与学生之间的故事,展现出三尺讲台耕耘的辛劳与喜悦

王久芳校长、单春敏副校长、徐丽娜主任、徐玉明老师担任评委,徐洪国主任现场计算分数并公布结果。曹雪、刘福洋、刘俊双老师获得一等奖,刘薇、徐久玲、赵伟、徐秋萍、李嘉欣、曹龄月老师获得二等奖。大丰谷庄小学全体教师聆听演讲,其实,每一位老师,每一天辛勤的工作,都是最美的演讲辞……

王久芳校长作总结发言,肯定了演讲比赛中反映出选手们的优秀素质,并对老师们的工作提出要求和期望。

有人说教师的职业像春蚕,像蜡烛,但是我们觉得,教师的职业更是一种艺术,塑造心灵的艺术,能创造最缤纷的百花园……


终审:办公室
【打印正文】

相关信息