1111
您的位置:首页 >教育信息>详细内容

强校中塑己,育人中自育 ——东关小学班主任素质大赛纪实

来源: 发布时间:2020-10-16 09:26:20 浏览次数: 【字体:

班主任是教育教学的主要组织者、践行者和引领者,是一个学校的骨干与核心。打造一支品德高尚、业务过硬、素质精良的班主任队伍,一直是东关小学秉承的理念。

为加强我校班主任队伍建设,突出班主任在教育、教学管理中的重要地位,不断提高班主任的道德修养、业务素质、工作艺术和理论水平,丰富班主任工作经验,鼓励更多的优秀班主任脱颖而出,我校于10月14日举行了班主任基本功素质大赛。

本次大赛内容分为四个板块,分别为:教育故事、情景答辩、才艺展示、班会队会设计。

!教育故事分会场——老师们或温文尔雅,或激情四射,或妙语连珠,或信心十足……他们用爱心与耐心诠释着教育者的奉献,用能力和努力诉说着教育者的担当,用胸怀和情怀演绎着教育者的初心……

!情景答辩分会场——让我们共同感受到了教师对新理念的准确把握与应用,感受到了教师常态教育的细致入微,感受到了教师业务素养的致远。

!才艺展示分会场——那余音绕梁的歌声,唱出了欢腾;那曼妙多姿的舞蹈,跳出了喜悦;那栩栩如生的画卷,绘出了吉祥;那

行云流水的演奏,弹出了希望……

育生先育师,强校先强师。

相信拥有一支业务精湛、素质超群的教师队伍,东关小学定会三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息