1111
您的位置:首页 >体卫艺术>艺术活动>详细内容

唐山市开平区教育局“书法进校园”2020年“抗击疫情”中小学“云”书法大赛优秀活动信息展播(三)

来源: 发布时间:2020-04-27 15:32:59 浏览次数: 【字体:

墨香浸校园 网络展风采

——开平区第一实验小学“抗击疫情”书法大赛


       中华文化源远流长,书法更是我们民族艺术的瑰宝。传承中华传统文化,弘扬爱国主义精神,在这个特殊时期,全国上下都在抗击疫情,疫情期间,在我们延期开学之际,我校按照上级要求举行开平区中小学抗击疫情“云”书法大赛活动。

       为增强对汉字文化的了解,营造良好的学习氛围,提高学生的书写质量和兴趣,让同学们养成“提笔即是练字时”的书写习惯,并丰富学生居家生活,我们充分利用微信群、钉钉群号召同学们踊跃参加比赛,书写内容由学生自定,要求与爱国内容有关,具有中国书法的独特美感。各位参赛者个个握笔规范,神情专注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。下笔变幻灵动,缩放有效,写出来的字清新飘逸,苍劲有力。呈现出的作品酣畅浑厚,笔走龙蛇。充分展示了学生们丰富的才艺,让大家感受到了民族的文化,书法的魅力。

     此次比赛,目的是把书法的魅力和爱国的精神结合起来,让学生在领略书写规范的基础上感悟爱国精神。不仅让学生体会到了中华文化的精髓所在,更是营造了诗意的学习环境,让书香和墨香溢满校园。


 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息