1111
您的位置:首页 >体卫艺术>艺术活动>详细内容

唐山市开平区教育局“书法进校园”2020年“抗击疫情”中小学“云”书法大赛优秀活动信息展播(二)

来源: 发布时间:2020-04-27 15:34:43 浏览次数: 【字体:

唐钱楼小学(王盼庄教学点)

“童心抗疫情”书法比赛活动信息


       由于新型冠状病毒的影响,孩子们坚持在家上网课学习,“停课不停学,停课不停育,”眼前发生的一切就是最生动而深刻的教科书。因此,根据区教育局文件要求举行本次书法比赛活动,我校也向全体同学发起了“童心抗疫情”的活动倡议。孩子们利用手中的毛笔,歌颂我们伟大的祖国、讴歌人民、致敬英雄!为这场疫情防疫阻击战贡献自已一份力量。
活动一经发起,就得到了同学们积极的响应,全校210名同学全部参加了此次的比赛。收到参赛作品210幅。评出一等奖 10名  二等奖 10名   三等奖 15名。带着对英雄的敬意,对伟大祖国的祝福与自豪,同学们拿起毛笔、用心写下了一幅幅书法作品。在这场与疫情的战斗中,生命和生活如此紧密地相连,相互印证。亲爱的孩子们用自己的方式理解了生命的真谛。

以下为活动的前期布置情况:

孩子们参加比赛的精彩瞬间及优秀作品:

学生获奖情况:

      爱满心田,在平凡的岗位上,每一个人都在战斗。每一个人战斗的目的是为我们夺回一片岁月静好的当下,赢得一片更美好的未来。现如今,明媚的春天已经到来,祝福我们伟大的祖国明天更加美好!

 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息