您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区教育局组织中小学创客教师线上培训

来源: 发布时间:2020-09-23 17:00:02 浏览次数: 【字体:

为加快推进开平区创客教育教学工作,培养一批具有创新思维和实践能力的创客教师,响应唐山市教育局的统一安排部署,我区选派了五名参加市级培训的教师担任我区培训讲师,利用六周时间,每周开展一次线上培训活动。9月23日第一期正式在线开播,全区26所学校52名教师参加了此次培训活动。
       培训开始,由开平区教育局信息中心副主任刘宏岩对河北省教育厅和唐山市教育局发布的《关于印发加强中小学创客教育指导意见》的通知进行了解读,从推进创客空间建设、培养创客教育师资、组建创客教育资源及搭建创客网络平台等方面进行了介绍,让老师们体会到各级主管部门对创客教育的重视程度,鼓励申报创客教育示范校及创客骨干教师。

5c06bf5647a4478590367aba7d1f340a.png

  接下来,由陡电小学崔晶晶主任由浅入深的讲解图形化编程语言,结合《制作环保宣传画》教学实例,从程序设计、角色编辑、交互式动画等方面逐步展开,培训中讲练结合,对教师提出的问题及时解答,并把崔冬馆长的创客微课堂分享给老师们。参训教师学习热情很高,收获颇丰。

 c13b61c6be77480f8cc5925d391f377b.jpg

 通过此次培训,教师们在收获知识的同时,也搭建了一个同行交流的平台,相信通过今后各种创客活动的稳步推进,必将迎来我区创客教育的全面发展。


终审:kpjyj
【打印正文】