您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

教育局信息中心举办易点慧智慧英语教学系统培训活动

来源: 发布时间:2020-12-04 15:35:41 浏览次数: 【字体:

为推动我区智慧教育的深入开展,提升信息技术与英语教学融合水平,2020年121日至2日,区教育局举办易点慧智慧英语教学系统升级培训会,开平小学、第46中学2所学校的信息化主任、英语教研组长、英语教师共计23人参加。本次培训邀请到的专家是浙江师范大学智慧英语教学项目组来钇汝博士、张雨露硕士,唐山师范学院科研处副处长秦丹、物理科学与技术学院副院长李远航。

第一天,教育局信息中心主任赵海涛主持“易点慧智慧英语教学项目”培训活动的开班仪式,介绍了本次培训目的和意义,对参训老师提出了学习要求,并对智慧英语教学系统的应用提出了规划。接着,唐山师范学院秦丹处长作了《“人工智能支持下的英语课堂教学模式”研究课题项目学校》专题讲座,阐述了信息技术与学科教学融合是促进教育优质均衡发展的一条重要路径,展示了智慧英语教学系统促进教师专业发展、提升英语课堂教学品质的优质功能。浙江师范大学来钇汝、张雨露两位讲师以任务驱动的方式对老师们进行现场培训,通过“点读示范”、“自然拼读活动”、“朗读练习”、“听辨活动”、“听力理解”5个任务,由浅入深的讲解示范及实操,让参训教师们熟悉了系统升级后的核心功能,并且能够独立利用智慧英语教学系统开展课堂教学。

第二天,参训教师每组派代表说课,李远航、来钇汝、张雨露三位专家进行逐个点评。随后,第46中学郭若雪、开平小学王立娟两位老师将教学技能与易点慧智慧英语教学系统有效结合,为培训专家和参训教师呈现了一节生动活泼、富有成效的智慧英语示范课。课堂上,教师有效利用语音朗读、即时翻译、句子跟读以及听力练习等多项功能,学生通过答题器与教师积极互动,学生学习热情高涨,课堂亮点纷呈、效果显著。课后,信息中心组织培训专家、英语学科教研员和老师们一起研讨。

本次培训,老师们掌握了智慧英语教学系统的操作技能,在教学思想、教学方法、信息素养等方面均得到了提升,为以后综合运用信息技术提高课堂教学效率奠定了基础。




 

终审:信息中心
【打印正文】