您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

2021年信息技术与学科融合优质课评选活动(十七)——王庄子幼儿园和东关幼儿园

来源: 发布时间:2021-05-28 13:05:01 浏览次数: 【字体:

5月28日,开平区信息技术融合优质课评选活动进入第十七站——王庄子幼儿园和东关幼儿园。教育局信息中心听取2节现场课并与授课教师进行了课后研讨。

      王庄子幼儿园李蕊老师讲授的《按规律排序》,李老师从帮助小猪佩奇回家为主线,引导学生发现问题,寻找解决问题办法。通过修梯子、修吊环、修小桥游戏逐步加深学习难度。体验分享阶段,按小组设计摆放花盆,与同伴分享交流,生成预设。活动延伸阶段,通过两人一组PK游戏,调动积极性,加深了理解。

      东关幼儿园郝佳丽老师带着中班的孩子们上了一节《小兔搬家》的活动课,本节课主要是引导孩子观察生活中的实物发现ABBC的排列规律,重点让学生运用已学规律自主排序。课上郝老师运用希沃白板、手机终端和游戏操作卡等材料,带着孩子们先观察寻找规律,再动手操作感受规律,然后用各种感官去探究规律,孩子们在看、说、做中思维得到了发展,课堂氛围十分活跃。

    活动中,我们发现幼儿教师能够从幼儿年龄特点出发,有效运用现代化信息技术手段,让课堂变得更生动、更直观、更具趣味性,激发孩子们学习兴趣,提高了课堂效率。

 

终审:kpjyj
【打印正文】