您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

2021年信息技术与学科融合优质课评选活动(十五)——阳光幼儿园、第一幼儿园、第二幼儿园

来源: 发布时间:2021-05-26 13:45:29 浏览次数: 【字体:

5月26日,开平区信息技术融合优质课评选活动进入第十五站——阳光幼儿园、第一幼儿园、第二幼儿园。全天幼儿数学、幼儿语言共3节课例,教育局信息中心听课并与授课教师进行了课后研讨。

新苑阳光幼儿园唐慧娟老师的中班数学活动《一起一起分类病》,教师在整个过程中采用直观性、情境化的活动方式,借助希沃交互白板和Pad让幼儿自主尝试,发现问题并解决问题,通过视频连线,让幼儿感受生活中分类的重要性。


开平区第一幼儿园孙静老师的中班语言活动《比尾巴》,整节课以故事情境贯穿,激发了幼儿学习兴趣,通过一问一答和分组对答活动巩固了幼儿对尾巴的认识,锻炼了语言表达能力,通过找尾巴、比尾巴游戏让幼儿了解动物尾巴的特点,较好地达成了活动目标。 

       开平区第二幼儿园史纪元老师执教大班语言活动《歇后语》,教师借助白板创设情景,让幼儿初步感知歇后语,使用Pad配对游戏比一比、碰一碰、说一说,层层递进,从了解到熟悉到运用,充分感受我国传统语言文化的魅力,比较好的完成了教学目标。

    信息技术与教学深度融合,需要广大教师勇于创新,敢于尝试。通过今天的活动,我们看到赛课教师使用了许多方式,丰富了课程内容,激发了学生兴趣。经过课后研讨,赛课教师深受启发,对以后的教学一定会产生非常大的推动作用。

 

终审:kpjyj
【打印正文】