您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

2021年信息技术与学科融合优质课评选活动(十四)——河东幼儿园和于家店幼儿园

来源: 发布时间:2021-05-25 17:30:34 浏览次数: 【字体:

 5月25日,开平区信息技术融合优质课评选活动进入第十四站——河东幼儿园和于家店幼儿园。全天共幼儿科学、幼儿社会2节课例,教育局信息中心听课并与授课教师进行了课后研讨。

    开平区河东幼儿园闫碧瑶教师执教了大班科学领域《神奇的种子》一课,闫老师带着孩子们利用搜集、观察的方法,探究种子生长和种子传播方法来感知种子的神奇。课上,孩子们动手操作给种子的生长排序,合作探究了种子的传播方法,激发了孩子更浓厚的探究兴趣,让孩子了解了种子的神奇。

    于家店幼儿园王丽欢老师的大班社会领域教学活动《我会安全过马路》,上课伊始,教师通过播放微视频《宝宝过马路》,有效集中幼儿注意力,帮助幼儿正确认识信号灯、斑马线,然后借助人机互动游戏模拟生活中真实的十字路口场景,引导幼儿将所学知识转化成生活技能,突破了活动难点。最后教师借助交互式电子白板设计竞赛游戏,调动了幼儿参与活动的积极性,进一步加深了对安全过马路正确行为的认知。

    信息技术与教学深度融合,最重要的是信息技术要用得恰到好处。今天的活动,我们可以看到赛课教师信息技术手段运用娴熟,在信息技术与幼儿教学融合上勇于实践,使幼儿思维更活跃,参与活动更积极,教学成效显著。


终审:kpjyj
【打印正文】