1111
您的位置:首页 >中学教研>详细内容

一场教研邀约,助推“教学评一体化”

来源: 发布时间:2021-12-02 15:50:18 浏览次数: 【字体:

在冬绍辉局长的大力支持下,2021年12月1日,开平区中学教研室诚邀唐山市教研室中学各学科教研员到唐山市第四十六中学和唐山市税东中学听课调研,对我区倡导、推进的“教学评一体化”问斩把脉,助推我区智慧课堂提质增效,再上新台阶。

活动上午在唐山市第四十六中学,下午在唐山市税东中学。各位市学科教研员分别在两所学校听了两节课,然后分学科与老师们评课,交流意见。教研训中心副主任李军梅全程陪同,教研室主任李爱婷及各学科教研员全程参与,我区其他各中学的学科教师也在不影响本校正常教学的前提下,积极踊跃地参加听课评课活动,教研氛围非常浓厚。

参加讲课的教师和前来听课学习的老师们,通过聆听市学科教研员的评课,进一步明确、统一了本学科的教学方向,开拓了新时代要求下的教育视野,学到了更多更有效的教育教学策略……可谓是一场理论与实践相结合的教研盛宴,让老师们茅塞顿开,受益匪浅。

通过听课,市学科教研员对我区讲课教师给予了高度评价,对我区目前大力推进的“基于深度学习的教学评一体化”理念给予了高度认可。同时,对课堂上发现的一些问题,如“评价过程的缺失”“基于双减背景下作业设计思想的转变”以及“教学材料、过程的优化设计”等诸多方面提出了高屋建瓴的意见。

一场教研的邀约,既是对我区“教学评一体化”教学成效的检阅,也是对我区中学教育教学工作科学推进的引领与指导。相信,在冬绍辉局长的部署下,在市中学教研室的带动辐射下,各中学的教育教学工作会紧跟时代发展,与时俱进,开创教学、教研、教育的新局面!


终审:中教研
【打印正文】

相关信息